фото: Марина Боровкова

Вместе с мостом откроется и новый участок дороги

На это неделе в Тюмени откроется движение по новому мосту по ул. Челюскинцев. Между тем строительство и благоустройство моста в районе Лесобазы еще ведется, поэтому когда откроется движение по этому участку не известно.


В среду, 21 октября, вместе с новым мостом по ул. Челюскинцев откроют движение по новому участку дороги. Тупиковую улицу Первомайскую, в границах от ул. Советская до ул. Оспинеко, ликвидировали. Теперь здесь будет организованно односторонее движение в четыре полосы. Уже проведено устройство тротуаров и наружного освещения.


Пробивка улицы была организована в короткие сроки. Работы велись с июля по октябрь этого года.


"Сложности при строительстве объекта были при переустройстве инженерных сетей, но на сегодня комплекс работ завершен. Пробивка данной улицы рассматривалась генпланом еще с 2006 года. Скорей всего на этом участке будет ограничена парковка транспортны средств" - отметил Игорь Фролов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени.


С этого участка дороги можно будет проехать только в сторону заречных микрорайонов, прямо по "старому" мосту по ул. Челюскинцев.
При этом, закрытие этого старого моста в ближайшее время не предвидится. Как отметил Леонид Паутов, главный специалист отдела по строительству и реконструкции автомобильных дорог главного управления строительства Тюменской области, реконструкция моста будет, но точная дата его ремонта пока неизвестно.


"На данном этапе выполняется разработка проектно-сметной документации по существующему мосту. Движение по нему будет открыто. Реконструкция моста все-таки ожидается. Будет разборка существующей конструкции и строительство на его месте нового", - отметил Леонид Паутов.