Фото с сайта m.tumen.kp.ru

Есть мнение, что мы живём в тихом месте

Землетрясение, которое произошло у соседей нашего региона – в Екатеринбурге, вызвало массу обсуждений среди тюменцев. Многие уверенно заявляли, что для тюменского региона вибрации земли – это нонсенс и миф. Но как оказалось, толчки и в нашем регионе все же бывают.

Как пояснил Владимир Шейнкман, старший научный сотрудник ИКЗ СО РАН, Тюменского института криологии «Землетрясения всегда были, есть и будут, вопрос в другом, какой силы и какие причины этому способствуют». То есть, можно предположить, что некие колебания в регионе всеже случаются, но жители их не чувствуют.

Не зафиксировали вибраций и в ГУ МЧС России по Тюменской области «Если бы землетрясение было зафиксировано в нашем регионе, то о чрезвычайной ситуации было бы оповещено все население области. Исходя из данных, которые приводят наши коллеги, вся сила колебаний была зафиксирована только в 35 км на восток от города Михайловска, между Нязепетровской и Ревдой», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Официальной информации о сильных землетрясений найти не удалось. Единственное зафиксированное было в феврале в Сибири.

По данным агентства Reuters, которое ссылается на Геодезическую службу США, мощность подземных толчков составила 6,8 магнитуд. Эпицентр располагается на расстоянии 93 километров от Кызыла (Республика Тува). Байкальская геофизическая службы пока не распространяла данных о землетрясении, однако эти сообщения подтвердили в региональном МЧС.

По данным РИА Новости, землетрясение ощущалось в Восточной Сибири вблизи границы России с Монголией, в частности — в Иркусткой области. Очевидцы в микроблогах сообщали, что толчки чувствовались в десятках городах Сибири, в том числе в Томске и Кемерово.