Какие умные эти министерства!!!

Студентам придется продолжить обучение в другом месте

В департаменте образования и науки Тюменской области накануне сообщили обескураживающую новость: в течение текущего учебного года из состава Тюменского государственного нефтегазового университета будет выведен Колледж отраслевых технологий и сервиса ТюмГНГУ. Расформировать это заведение ученый совет вуза постановил еще 28 сентября.

В качестве причины столь непопулярного решения была названа новая политика Министерства образования и науки РФ – ведомство уменьшает число студентов, обучающихся по программам среднего профессионального образования за счет средств федерального бюджета. Также в ТюмГНГУ напоминают, что 3 июля 2015 года крупнейшие региональные вузы договорились модернизировать структуру приема на обучение и подготовки в государственных вузах области с учетом профильной направленности.

- Тюменская область заинтересована в развитии данного уровня обучения для выпускников школ, делает все возможное, чтобы сохранить достигнутый уровень подготовки специалистов среднего звена в регионе, - отмечают в департаменте.

Стоит добавить, что всех студентов и преподавателей чиновники пообещали перевести для дальнейшего обучения и работы в действующие государственные профессиональные образовательные организации. В завершение публикуем самый популярный комментарий, оставленный к этой новости на портале 72.ru.

- Какие умные эти министерства!!! Своих детей учат по заграницам, у наших все разваливают - и начальное, и среднее и высшее, видать забыли, что сами когда-то за счет государства учились, не было тогда капитализма!!!

Внимание: орфография и пунктуация пользователя сохранены

Ссылка на источник