Фото с сайта top.rbc.ru

Долевое строительство в России, вводимое некогда как временную меру, необходимо запретить, но не в нынешних экономических условиях, заявил в интервью РИА «Новости» руководитель рабочей группы президиума генерального совета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков Александр Хинштейн.

«Вы слышали тезисы о том, что к 2020 году надо долевое строительство запретить. Я концептуально поддерживаю это предложение, потому что долевое строительство в России вводилась как временная мера. Говорилось, что она будут работать в течение пяти лет, чтобы простимулировать рынок, но по факту это уже происходит более 10 лет. Однако в нынешних условиях отмена долевое строительства повлечет за собой очень серьезный спад в отрасли», - сказал Хинштейн.

Он уточнил, что сегодня кредиты становятся недоступными, и если девелоперы будут лишены возможности получать деньги на начальном этапе, то стоимость квадратного метра резко повысится, а объем строительства упадет. По его словам, отмена «долевки» должна проходить плавно, поступательно и должна иметь под собой обоснование.

Ссылка на источник