Фото с сайта etosibir.ru

В Тюменской области в 2016 году будет создан новый туристический маршрут.

В его рамках туристы смогут посмотреть достопримечательности сразу двух городов региона – Ялуторовска и Заводоуковска.

"Расстояние между городами составляет всего 27 км. При правильно построенном маршруте можно в течение дня посетить достопримечательности и Заводоуковска, и Ялуторовска. Такой подход повысит привлекательность каждого из городов", – отметила Наталья Ермакова, председатель ялуторовской Общественной молодежной палаты

Местные туристические компании уже выразили готовность сотрудничать в рамках нового маршрута.

Тюменская область — одна из самых больших в Российской Федерации, ее площадь составляет 8,4 % территории страны.

За старейшим русским городом Зауралья — Тюменью и за Тюменской областью навсегда закрепилось название «Ворота Сибири».

Отсюда начинали осваивать новые земли знаменитые землепроходцы в XVI в., отсюда в наши дни начинают знакомиться с Сибирью и многие туристы. Ведь не увидев Тобольского кремля и Тюменских церквей, домовой резьбы Тюмени и Ишима, трудно отличить особенности архитектуры Прибайкалья, Красноярска и Енисейска. По числу объектов, составляющих туристские культурные ресурсы, Тюменская область входит в первые семь регионов России и сопоставима с рядом развитых стран, таких как Канада, Норвегия, Германия.

Здесь есть возможности самого различного отдыха и туризма — культурно-познавательного, спортивно-охотничьего, лечебно-оздоровительного, экологического, паломнического и др. Гостей области ждут знакомства с памятниками истории и культуры, живописные ландшафты и озера, дома отдыха, санатории с минеральными водами и целебными сапропелевыми грязями, охотничьи и рыболовные базы. «Ворота Сибири», открытые легендарным Ермаком, ведут в необыкновенный край, куда хочется возвращаться вновь и вновь.

Ссылка на источник