фото: www.roi.ru

Сургутнефтегазбанк открывает новый ипотечный продукт – кредит «Паркинг». Новая программа рассчитана на приобретение парковочных мест на сумму до полутора миллионов рублей.


Как отмечает издание Siapress.ru, кредит выдается на покупку машиномест при домах-новостройках – как строящихся, так и сданных в эксплуатацию, которые реализуют строительные компании, аккредитованные банком.


Ставка по кредиту начинается от 15%, максимальная сумма кредита до 1 500 000 рублей. Первоначальный взнос – не менее 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок кредитования рассчитан до 7 лет.


Парковочное место можно приобрести как в качестве самостоятельного объекта недвижимости, так и в качестве доли в праве собственности. От этого зависит процентная ставка по кредиту, которая варьируется от 15% до 19%. Кроме этого, на размер процентной ставки влияет наличие регистрации ипотеки и подтверждение целевого использования кредитных средств.


Будет ли программа распространяться и на жителей Тюмени, пока не известно. Между тем в областном центре проблема нехватки парковочных мест становится острой. Выходом из ситуации может стать организация платных парковок в городе.