Работа заняла три дня

Многие горожане с удовольствием делают селфи на фоне неоднозначного граффити

Картина размером 3х1,3 м, которая 16 октября появилась на стене одной из тюменских кальянных под названием «Oblacko», изображает Президента России Владимира Путина на фоне горящего Белого дома. Над главным зданием США, словно хищные птицы, кружат черные вертолеты.

Необычное граффити, выполненное с использованием баллончиков, акриловых и водоэмульсионных красок, сразу же стало темой для обсуждения в социальных сетях. При этом некоторые тюменцы считают изображение верхом кретива, а другие, напротив, уверены, что оно является опасной антиамериканской пропагандой.

– Наши посетители позитивно настроены к рисунку. В Интернете многие критикуют, но в реальности все наоборот: гости фотографируются, позируют около рисунка. Мы давно хотели, чтобы наше заведение украсил какой-то популярный персонаж, и выбор пал на Владимира Путина. У кого есть чувство юмора – поймет, что к политике это не имеет никакого отношения, - утверждает представитель кальянной Филипп Фадеев.

Автором картины стал художник Сергей Спиридонов, который говорит, что его картина призвана пробуждать исключительно патриотические чувства к собственной стране, которой не страшны никакие испытания. По его словам, основой для его творения стала популярная картинка из Интернета, а вся работа заняла три дня.

- Использовалась трафаретная техника и краски. У меня была своя идея: горящий Белый дом и Путин в очках, крупным планом. Заказчикам больше понравилась другая – ее и нарисовали, - отметил художник.

Ссылка на источник