Мужчина мог погибнуть от внутреннего кровотечения

Несчастного спасли врачи. Они же забили тревогу

Началась эта история более двух лет назад – вечером 10 сентября 2013 года, когда тюменский предприниматель Михаил Голиков, владелец одноименной фирмы ООО «Голиков», решил наведаться на свою автомойку по улице Газовиков. Прибыв на место, бизнесмен увидел, что рабочие-мойщики Михаил и Альберт пребывают в весьма приподнятом состоянии духа.

Дело в том, что мужчины в течение дня развлекали себя спиртным, выпив в итоге три 1,5-литровые бутылки джин-тоника. Настроение им испортил владелец комплекса, который завел своих подчиненных в подсобное помещение и начал их избивать. Тезка одного из архангелов мгновенно получил кулаком в нос, после чего поспешил удалиться в туалет.

Его товарищу пришлось гораздо хуже – Альберту предприниматель нанес многочисленные удары по голове и туловищу. После чего избитый мужчина отправился на автобусную остановку у магазина «Ривьера» во втором Заречном микрорайоне, откуда позвонил сестре и сообщил о своем состоянии.

Родственница забрала жертву невоздержанного бизнесмена и отвезла в больницу – мужчина жаловался на боли в голове и левом боку. Врачи подтвердили худшие опасения – директор отбил подчиненному селезенку, без срочной операции тот рисковал погибнуть от внутреннего кровотечения.

О ЧП медики, как и должны, сообщили в полицию. Найти агрессора не составило труда – по факту причинения тяжкого вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. Гражданин Голиков уверял следователей, что никого не бил. Более того, бизнесмен утверждал, что рабочие оговорили его, требуя за отказ от показаний крупную сумму денег.

Однако это не помогло. Центральный районный суд Тюмени приговорил хулигана к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Вспыльчивый предприниматель был взят под стражу в зале суда. Впрочем, он решил не останавливаться и обжаловал приговор в апелляционной инстанции Тюменского областного суда. На днях стало известно, что коллегия по уголовным делам не нашла оснований для изменения приговора и удовлетворения жалобы. Бизнесмен будет сидеть.

Ссылка на источник