фото: deita.ru

С 21 ноября вступают в силу новые законы

С завтрашнего дня постояльцы российских гостиниц смогут оплачивать проживание за половину суток. К примеру, если турист заселился в полночь и выселился уже к полудню, сообщает "Российская газета".


Новые правила предоставления гостиничных услуг в России вступают в силу с 21 ноября. Как отмечает издание, это будет первое обновление документа с 1997 года.


Согласно закону теперь, на ресепшен должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номер, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.


Время заезда и выезда туристов - полдень. Однако, учитывая особенности работы гостиниц, закон разрешает двухчасовую разницу между заездом и выездом. Обычно за это время номер приводят в порядок. Те, кто заехал в полночь, а выехал до расчетного часа, теперь будут платить за половину суток пребывания.


Изменения в законе распространяются на все гостиницы и отели, исключение прописаны только для молодежных туристических лагерей и баз, а также ведомственных общежитий, кемпингов и детских лагерей. Не попадут под действие закона и места для временного проживания в спальных железнодорожных вагонах.