на фото Дмитрий Чебыкин

Компания "Партнер-Инвест" провела ребрендинг

Переименование компании «Партнер-Инвест» в Бруснику - одно из ярких событий на рынке недвижимости Тюмени в октябре. Зачем застройщик провел ребрендинг и какие у компании планы рассказал в эксклюзивном интервью Дмитрий Чебыкин, директор по маркетингу и продажам Компании Брусника.


– Дмитрий, узнаваемость бренда «Партнер-Инвест» составляла 78%. Почему несмотря на такой высокий показатель Компания решилась на столь серьезный для себя шаг?


– Вопрос о ребрендинге возник в компании еще несколько лет назад, когда мы начали выходить на рынок недвижимости в Новосибирске, Екатеринбурге, Сургуте. Долгое время обсуждался вопрос, под каким брендом работать в других регионах? До 1 октября 2015 года компании, работающие в городах нашего присутствия, назывались по-разному, хотя находились под единым управлением и строили жилье по единым стандартам. Сегодня мы подошли к этапу, когда можем объединить накопленный опыт под одним брендом и продолжить свою работу уже под новым именем Брусника.


– Почему именно Брусника?


– В основе этого названия много определяющих факторов. Сибирские корни, сибирский характер, лаконичность и стремление к совершенству.
Изменения коснулись названия и логотипа, однако наши контакты, банковские счета, реквизиты компании, принципы строительства и отношение к клиентам остались прежними.

– Помимо объединения всех предприятий под общим именем, какие цели вы преследовали еще?

Рынок жилищного строительства высококонкурентный, И помимо конкуренции между продуктами, есть серьезное соперничество между брендами. Создание яркого, запоминающегося бренда – один из важнейших этапов развития серьезной, сильной Компании. Новый бренд, не что иное, как новое и современное решение в сфере маркетинга.
Кроме того, мы стремимся к тому, чтобы наши стандарты строительства привели к появлению понятия «Жилье от Брусники» независимо от того, в каком городе приобретается квартира. В него мы вкладываем не просто квадратные метры, а соответствующее качество проживания в наших проектах, уровень комфорта, радость от, казалось бы, незначительных деталей в ландшафте дворов и интерьере подъездов. Переход на новый единый бренд – это осознанное решение, к которому мы долго готовились.

– В чем вы видите сегодня конкурентные преимущества компании не только в Тюмени, но и в России?

– Первое наше преимущество – это постоянное желание самосовершенствоваться и искать оптимальные решения. Каждый наш новый дом – это поиск новых технологий, интересных архитектурных решений. Второе – тщательный подход к деталям. В каждой мелочи мы видим возможности улучшить проект. Третье – желание создавать особую среду для жизни, дать людям возможность жить в городской среде, которая развивает их. Наши микрорайоны позволяют нам фокусироваться на собственном развитии, и предоставляют возможность развиваться тем, кто живет в них.

– Предполагаются ли изменения в ценообразовании? Например, акции, особые предложения для клиентов.

– Четвертый квартал – время повышенного интереса к рынку недвижимости. У нас, безусловно, будут новые предложения для клиентов. Они в большей степени затронут сервисы, которые помогут приобрести квартиру, в том числе в партнерстве с банками и агентствами недвижимости.

– Ключевой фразой описания принципов работы вашей компании является – создание комфортной среды. Что это значит для вас?

– С этапа проектирования мы закладываем в наших микрорайонах всё, что сделает жизнь в наших домах максимально комфортной. Например, мы изначально проектируем коммерческие помещения на первых этажах зданий, поскольку перепланировка жилого в коммерческое не украсит любой дом – это уже вчерашний день. Но коммерческие помещения проектируются лишь там, где они не будут мешать жизни людей. Помимо того, что мы организуем парковки в микрорайонах, как и положено, по действующему законодательству, постепенно увеличиваем площадь подземных паркингов – это и безопасно, и эстетично. Детские комплексы привозим из разных уголков мира. Наши специалисты находятся в постоянном поиске интересных и свежих решений. Например, одна из последних интересных находок – городские шахматы в квартале «Новин».

Все же ту среду, которую вы создаете, необходимо не только построить, но и сохранить. Кто впоследствии занимается обслуживанием ваших микрорайонов?

– Мы учли опыт, когда сторонние УК действительно не могли сохранить ту среду, которую создала наша компания. Сегодня у нас есть проверенный партнер в области управления домами, который имеет все компетенции, чтобы сохранить объекты в первозданном виде. Например, микрорайон «Европейский», который обслуживает УК Брусника. Управление домами, за четыре года жизни находится в отличном состоянии. Кроме того, в наших микрорайонах работают частные охранные предприятия, что также позволяет не только сохранить все в хорошем состоянии, но и сделать жизнь в микрорайоне максимально безопасной.

– Расскажите о планах Брусники на будущее.

– В следующем году ключевой курс развития нашей компании будет связан с продолжением реализации трех наших проектов: микрорайонов «Европейский», «Видный» и квартал «Новин». Мы запустим строительство новых домов, введем несколько домов в эксплуатацию и порадуем еще порядка 1000 семей собственной квартирой.