фото: Марина Боровкова

Строители подумали о создании ливневой канализации

Улица 2-я Луговая в связи с проведением ремонта значительно изменилась. С завтрашнего дня здесь будет организовано движение в 4 полосы, а начиная с мостов по ул. Челюскинцев и его моста-дублера - начинаться одностороннее движение.


Как отметил Игорь Фролов, заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города, общая протяженность отремонтированной дороги составила 850 метров. На данном участке велись работы по организации ливневой канализации, благодаря чему во время сильных осадков ни на дороге, ни на мосту не будут скапливаться большие лужи. Помимо этого к открытию здесь установят светофоры и необходимые дорожные знаки.


Одной из самых сложных задач для строителей стала ликвидация кольцевой транспортной развязки. Тем не менее, по мнению Игоря Фролова, перекресток будет для водителей значительно удобнее и не станет причиной образования пробок.


Предполагается, что автомобилисты не столкнуться на новом участке с явлением "узкого горлышка", когда несколько полос в одном направлении превращаются в одну. Движение организовано таким образом, что на мостах и на проезжей части ул. 2-я Луговая по две полосы в каждом направлении.


Отметим, что реконструкция данного участка прошла со значительным опережением графика. По плану все работы должны были быть закончены в декабре 2016 года.