фото: geolocation.ws

Парку нужна оперативная помощь

Сегодня на заседании постоянной комиссии по экономической политике и ЖХК был поднят вопрос благоустройства парка Гилевская роща. Небольшие итоги обсуждения подвел Игорь Ракша, депутат городской думы на личной страничке в фейсбук.

Поводом для обсуждения стала публикация Андрея Шуклина, члена Общественного совета города, на одном из городских порталов. Он высказывался о необходимости проведения скорейшего благоустройства парка.

"Самый настоящий лесной родник с некогда чистейшей водой был загажен до невероятного состояния не то фабрикой химчистки «Новость» (как нам это объясняли в школе), не то канализационными стоками «Водоканала» (а не ассенизаторские ли сливы погубили водную экосистему Гилевской рощи?), не то свалкой возле гаражного кооператива на улице 50 лет Октября. И теперь былое чудо природы презрительно именуется речкой «Вонючкой»", - писал Андрей Шуклин.

Данная проблема была поднята сегодня на заседании комиссии. Однако, как пишет Игорь Рашка, Максим Афанасьев, заместитель главы города, отметил, что вины "Тюмень Водоканала" в загрязнении ручья "Ключи" нет.

"По словам Максима Афанасьева, проблема этой речки не в том, что в основном Водоканал сливает в нее канализационные стоки, а в том что потребители организовали несанкционированные врезки в ливневку и загрязняют ручей "Ключи".
Афанасьев сам лазил по водостоку, диаметром 190 и сам все это установил, а кому хочется убедиться в этом, приглашал на повторную экскурсию!", - пишет Игорь Ракша на своей страничке.

В заключении депутат задается вопросом, почему не исчез неприятный запах и не улучшилось качество воды, если причину загрязнения уже давно все знают. В обсуждении заметки депутата, многие комментаторы высказали мнение, что необходимо найти тех потребителей, кто загрязняет речку и принять соответствующие меры.