фото: Виктории Ющенко

Свои работы прислали свыше 800 тюменских ребятишек

В областном центре состоялось награждение победителей регионального конкурса детского рисунка «Дом на родной земле».


Гости праздника рассказали о домах, о которых мечтают. Кто-то изобразил фантазийные дома, кто-то представил на конкурс фактически готовые проекты современных сооружений, –все зависело от возраста и характера конкурсанта. Взрослые, как выяснилось, тоже в большинстве своем мечтают о загородной жизни на родной земле. С мечты начинается дом, и ее воплощение мы потом наблюдаем в загородных поселках под Тюменью. Там, как и на рисунках конкурса: то дома в стиле сельской идиллии, то буржуазные особняки, то романтичные замки.


Шестерым детям вручили призы зрительских симпатий по результатам интернет-голосования, спецпризы заслужили и шестеро детей за конкурсные поделки. Кроме того, организаторы раздали множество наград и грамот, выбрав всего около 50 номинантов из почти 800 работ. Во время награждения детям вручили хорошие книги и тематические альбомы, наборы для творчества и рисования.


Конкурс прошел в середине лета в школах и детских садах и завершился в конце сентября. Поддержку инициативе оказала Администрация Тюменской области. В жюри конкурса во главе с председателем Владимиром Незнамовым, директором компании «Бау-Тюмень», вошли компании: «КАРСИККО ДОМ», «Экодом», «СИПдом», «Азбука отоплениЯ», информподдержку конкурсу оказал клуб загородных жителей «Затюмень».