Проводятся мероприятия по улучшению качества питьевой воды

В «Тюмень Водоканале» назвали причину аварий на сетях

Компания «Тюмень Водоканал» собирается строить в областной столице дополнительную очистную установку. В зависимости от объема средств, имеющихся в распоряжении коммунальщиков, будет воплощен один из трех проектов. Согласно одному из них, будет проведена реконструкция существующей хлораторной установки, по второму предстоит построить установку гипохлорита натрия. Ну и, наконец, третий вариант предусматривает применение установки ультрафиолетового облучения.

Также коммунальщики рапортуют о проведении целого ряда мероприятий по улучшению качества питьевой воды. Так, например, к концу 2015-го водоканал намерен завершить реконструкцию химреагентного хозяйства и реализовать очередной этап работы над автоматизированной системой подачи воды.

- На сегодняшний день качество питьевой воды соответствует существующим требованиям. Разовые превышения показателей, связанные с сезонными изменениями структуры исходной воды, согласованы с Роспотребнадзором, – выступая на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ городской думы, рассказал генеральный директор компании «Тюмень Водоканал» Мугаммир Галиуллин.

Как уточнил глава коммунального оператора, уже со следующего года должна заработать автоматизированная система подачи воды, которая поможет уменьшить число аварий на сетях. Дело в том, что многие порывы происходят из-за скачков давления в трубопроводах, к которым приводит неравномерное потребление воды. Именно стабильное давление в городской водопроводной сети и призвана обеспечить уникальная автоматизированная система.