Две тысячи пятьсот девять квартир продано в японской столице в феврале, что на 27,5% меньше, чем за тот же месяц прошлого года, сообщают японские СМИ со ссылкой на НИИ недвижимости и экономики.Таким образом, февраль стал уже 18-м месяцем, в котором зафиксировано падение продаж по сравнен


Две тысячи пятьсот девять квартир продано в японской столице в феврале, что на 27,5% меньше, чем за тот же месяц прошлого года, сообщают японские СМИ со ссылкой на НИИ недвижимости и экономики.
Таким образом, февраль стал уже 18-м месяцем, в котором зафиксировано падение продаж по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
При этом количество нераспроданных квартир впервые за последние 15 месяцев сократилось ниже рубежа 10 тысяч и составило 9 тысяч 819 квартир. Аналитики считают, что в марте также продолжится тенденция по освобождению риэлторских и строительных фирм от непроданного до сих пор жилья.
Стремление компаний избавиться от непроданных квартир, активно проводимые ими кампании по снижению цен, а также низкие проценты по ипотечному кредиту и сокращение налогов на жилье создают благоприятные условия для тех, кто желает приобрести собственное жилье в японской столице.
По оценкам экспертов, в марте в Токио будет продано около 3500 квартир.
РИА Новости

Фото с сайта poetplanet.ru