А я бы сказал, что в лапту играю...

Видео набирает миллионы просмотров

Почти два миллиона просмотров и тысячу комментариев на видеохостинге YouTube набрало видео, главным героем которого стал инспектор ГИБДД из Заводоуковска. Осматривая машину, доблестный страж порядка обнаружил бейсбольную биту, после чего решил поинтересоваться у владельца спортинвентаря, знаком ли тот с особенностями американской игры.

Полицейский спросил: «Сколько пинчеров на базе?». На что автомобилист заявил: «Пятеро». Этот ответ инспектор признал неправильным. Интернет-пользователи, комментирующие этот ролик, уличили в безграмотности самого правоохранителя. Ведь спрашивал он о пинчерах, то есть короткошерстых собаках, которых сложно представить на бейсбольном поле.

На самом деле игроки, подающие мяч, называются питчеры. Как уточняет портал tumix.ru, автомобиль ВАЗ был задержан сотрудниками полиции. Инспектор предложил провести осмотр машины, однако водитель отказался авто без свидетелей показывать содержимое салона. В итоге, неприятную процедуру провели с записью происходящего на видеокамеру и с участием двух понятых.

- А я бы сказал, что в лапту играю, – прокомментировал видео в YouTube Владимир Соколов.

- Буду хоккейную клюшку возить. Про эту игру то я все в принципе знаю, – поделился пользователь с ником Ni4etak.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник