t-i.ru

На сдаче помещений в аренду аэропорт планирует заработать крупную сумму

Аэропорт «Рощино» сдает в аренду площади нового здания аэропорта – всегоо 4-х помещения общей площадью 43 кв.м. в разных точках здания. Все помещения предполагается отдать под розничную торговлю. В настоящее время воздушная гавань ищет арендаторов.

Стартовая цена предложения 7,5 тыс. рублей за кв.м. Таким образом, на сдаче помещений в аренду под торговлю аэропорт планирует зарабатывать ежемесячно, как минимум 322,5 тысячи рублей. В настоящее время, 7,5 тыс. руб. за 1 кв.м. в месяц — достаточно высокая цена, сопоставимая со стоимостью аренды площадей в крупных торговых центрах Тюмени. За самое маленькое торговое место в «Рощино» предпринимателю придется платить по 60 тысяч рублей в месяц. В конкурсной документации, размещенной в свободном доступе на сайте аэропорта, сказано, что победят те арендаторы, которые предложат лучшую цену. Площади предлагаемых в субаренду помещений: 8, 8,5, 12 и 14,5 кв.м. соответственно.

Заявки от участников аукциона организатор торгов — филиал ООО «НОВАПОРТ Трейдинг» в городе Тюмени – принимает до 23 октября. Рассмотрение заявок состоится в понедельник, 26 октября. Так что уже на следующей неделе станет известно, чем конкретно будут торговать в «Рощино».

Интересно, что по условиям контракта арендатор должен будет ежемесячно предоставлять сведения по объему товарооборота и полную информацию об услугах и другой коммерческой деятельности, которую он намерен осуществлять на полученных во временное пользование площадях.

Современные торговые площади необходимы «Рощино», поскольку после реконструкции тюменский аэропорт "Рощино" сможет принимать до 5 млн пассажиров ежегодно. Об этом говорил Евгений Заболотный, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный.

По его словам, пропускная способность аэропорта увеличится с 200 до 800 человек в час:

«Это позволит «Рощино» при соблюдении высокого качества обслуживать 5 млн. пассажиров в год».

Стоит отметить, что, за три года строительства аэропорт ни на минуту не прекращал работу. Сейчас первый этап реконструкции аэропорта «Рощино» выполнен, готова вся инфраструктура: построены подводящие сети, собственная котельная. Сегодня приступили ко второму заключительному этапу – ведется обновление самого здания аэровокзала. Все работы идут в срок. Уже построен каркас центральной части, в которой предусмотрены зоны регистрации и досмотра, залы ожидания, система обработки багажа.

Расходы на реконструкцию аэропорта поделили Тюменская область и Ямало-Ненецкий автономный округ. Совместное участие объясняется тем, что Рощино» - базовый аэропорт для авиакомпании «Ямал», которая отсюда ежедневно выполняет до 15 рейсов.

Ссылка на источник