У нового дома оказались ветхие сети

На этом месте уже не раз проваливались машины

Очередное коммунальное ЧП произошло накануне во дворе дома по улице Ивана Словцова, 15, что в микрорайоне Восточный-2. Как утверждают местные жители, ямы, наполненные водой, с завидной регулярностью появляются на этом месте, нередко становясь ловушками для автомобилей. Почему коммунальщикам регулярно приходится делать раскопки там, где совсем недавно проложены новые коммуникации, попытались объяснить в компании «Тюмень Водоканал».

В пресс-службе коммунального оператора рассказали, что в час ночи был ликвидирован порыв полиэтиленовой трубы диаметром 110 миллиметров, при этом водоснабжение в квартирах жильцов уже работает. Водоканал утверждает, что город получил сети от застройщика совсем недавно, однако, несмотря на это, они находятся в аварийном состоянии. К сожалению, гарантия на них уже истекла. Сейчас решается вопрос, поставят ли коммунальщики очередную «заплатку» на трубу или будут менять водопровод целиком.

- Первая утечка произошла 1 июня этого года. Данный участок мы держим на контроле. Если аварии будут повторяться, то трубы заменят либо в плановом порядке, либо в аварийном, – рассказал руководитель пресс-службы компании Иван Камельских.

Что касается внушительных размеров ямы, то она, согласно правилам благоустройства, будет устранена в течение семи дней. Напомним, сейчас водоканалу стало сложнее передать ненадежные сети. Дело в том, что начал действовать регламент, по которому специалисты принимают у застройщика каждую трубу водопровода и системы водоотведения.

Ссылка на источник