Фото Ирины Сдарьевой

Жильцы ближайших домов вынуждены двигаться вплавь вдоль дороги

Многострадальная улица Геологоразведчиков превратилась в полосу препятствий, сообщили порталу vsemetri.com тюменцы.

На кадрах, присланных нашими читателями, видно как поток воды захватила отрезок дороги по Геологоразведчиков, ближе к улице Мельникайте. Горожане уверены, что виной образовавшейся речки, стала утечка в районе «Кардиоцентра».

«Двигаться по тротуарам невозможно. Машины разбрызгивают воду прямо на тротуар, а она, в итоге, превращается в лед. Перейти дорогу практически нереально ручьи затопили пешеходные переходы», – рассказал Станислав Реж.

К слову, сказать, водителей тоже не устраивает данная ситуация, поскольку двигаться по затопленной дороге, которая наполовину покрыта льдом, вряд ли кого-то обрадует.

«Несмотря на то, что я водитель, искренне сочувствую пешеходам. Если идти со стороны Мельникайте, то вначале придется преодолеть лужи, потом обойти раскопанные трубы, а затем обогнуть аравийку Водоканала, где сегодня раскопали огромную яму из-за протечки», – объясняет Иван Сколков.

В «Тюмень Водоканале» подтвердили свою причастность к коммунальным невзгодам на Геологоразведчиков. В Ленинском райо не Тюмени устраняют утечку в системе водоснабжения. Аварийные работы проводятся по адресу: Геологоразведчиков, 13.

Отключение произошло накануне вечером. По сведениям «Тюмень Водоканала», зона отключения охватывает 26 зданий. Среди них жилые дома, учебные и медицинские учреждения, административные здания. Предполагаемый прорыв в районе «Кардиоцентра» коммунальщики обещали проверить и, выяснить, откуда образовавшееся река берет свои истоки.

Между тем, жильцы домов по Геологоразведчиков выдвигают еще одну версию потопа.

«Лужи возле «Кардиоцентра» появляются постоянно. И все из-за того, что вдоль дороги нет ливневки. Такая ситуация здесь постоянно, если идет снег или дождь», – заявил Иван Раскольцев житель дома по Геологоразведчиков.