Фото с сайта chram.ortox.ru

Конкурс на самое лучшее исполнение художественного образа "Святому равноапостольному великому князю Владимиру" проведут среди тюменских мастеров. Как сообщает портал newsprom.ru, со ссылкой на пресс-службу министерства культуры Российской Федерации, место размещения граффити будет определено совместно с городской администрацией.
Пока же власти предлагают присылать заявки в Департамент военно-исторического наследия РВИО до 30 октября 2015 года. Курирует конкурс Алексей Кондратьев (985) 480 17 78, email: kav@rvio.org, тskyforms7@gmail.com.
Тюмень станет одним из 45 городов России, в который будут принесены мощи святого равноапостольного князя Владимира для поклонения верующих.
Ковчег с мощами прибудет в Тюмень 26 октября в рамках всероссийского празднования 1000-летия преставления Крестителя Руси – князя Владимира и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Владимир княжил в Киеве с 982 по 1015 год. Бабушка его, княгиня Ольга, стала христианкой, но отец, храбрый и воинственный князь Святослав, не захотел принять новой веры. Язычником вырос и Владимир. Править он начал с 17 лет….
Незадолго до смерти князь Святослав разделил Русскую землю между тремя сыновьями: старший сын, Ярополк, получил Киев, средний, Олег, - землю Древлянскую, а младший, Владимир, - Новгород. Вскоре после смерти Святослава между братьями начались распри, в результате которых Владимир стал единодержавным князем Руси.
Первые шесть лет своего княжества он провел в походах, предводительствуя дружиной лично и объединяя Русь. При нем все славянские племена от Карпат и Немана и города Городен (Гродно) до Белоозера, Оки и Волги стали составлять одно целое - Русскую Землю и называться русскими.