фото: msm62.ru

Мошеннику из Челябинска грозит суд

В Тюменской области в суд направлено уголовное дело в отношении жителя Челябинска, которая через Интернет продал за 180 тыс. рублей местному предпринимателю несуществующие дорожные плиты.


По версии следствия, в начале 2015 года обвиняемый Максим Туркин, решил мошенническим путем раздобыть себе денег. Чтобы не «светиться» в своем регионе, он стал искать жертву в Тюменской области. 11 июня мужчина на одном из известных сайтов объявлений в разделе «Тюмень» опубликовал сообщение о продаже дорожных плит в Тюмени, которых у него не было. Для связи с ним указал номер мобильного телефона и свое вымышленное имя «Антон».


Объявление обнаружил предприниматель из села Бердюжье, которому нужны были дорожные плиты для строительства автозаправочной станции. На следующий день селянин созвонился с «Антоном» и договорился о покупке 20 плит за 180 тыс. рублей.


Завладев денежными средствами, мошенник перестал отвечать на звонки бердюжского предпринимателя. После чего потерпевший обратился в правоохранительные органы, в июле было возбуждено уголовное дело.


В сентябре в Челябинске был задержан Туркин, ему предъявили обвинение по статье «мошенничество» и по решению Бердюжского районного суда заключили под стражу.


После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Бердюжский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.


Как отмечает пресс-служба прокуратуры Тюменской области санкция ч.2 ст. 159 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет.