Фото с сайта www.tumentoday.ru

Жильцам предлагают подождать еще немного

По словам жителей многоэтажки по Клары Цеткин, 25 горячего водоснабжения в доме нет с мая 2014 года. Виной всему старая инженерная система.


Как удалось выяснить корреспонденту 72.ru, горячая вода в двухэтажке не появится до тех пор, пока не будет проведен капитальный ремонт с заменой линии горячего водоснабжения и устройства циркуляционной линии. Сейчас теплоснабжающая компании вносит дом в региональную программу ремонту. А в Администрации города решается вопрос о состоянии самого дома.

Добавим, что подобная ситуация наблюдается и в доме по улице Геологоразведчиков. Жители дома по улице проезд Геологоразведчиков, 6 в преддверии зимы могут остаться без отопления и с долгом за услуги ЖКХ. Дополнительным несчастьем для тюменцев является состояние дома, который экстренно нуждается в ремонте.


О сложной ситуации, в которую попали собственники, рассказывает портал ТопТюмень. Издание отмечает, что дом должен был отремонтирован еще в 2007 году, тогда на эти цели из бюджета выделили более 1 млн рублей. Однако ремонта жильцы так и не дождались. Сейчас у здания разваливается фундамент, подвал находится в ужасном состоянии, а бойлерная нуждается в реконструкции иначе жители не получат отопление. По словам нового председателя совета дома Галины Ореховой, у дома обсыпалась одна сторона и повреждены трубы. Отметим, что в здании проживает около 300 человек.