Фото группы "ВКонтакте" ядоверяю

Открытие двух мостов через Туру в один день - историческое событие для Тюмени

Первым принял поток автомобилей мост по улице Челюскинцев. На открытии мостового сооружения присутствовали первые лица города и области. Со вступительной речью на торжественной церемонии выступил Владимир Якушев губернаторТюменской области, который пообещал продолжить пробивку улиц и созданию сети магистралей.

«Мост через Туру в створе улицы Челюскинцев нужен и важен для жителей. Вписать столь серьезный объект в инфраструктуру центральной части города было непросто. В этом огромная заслуга проектировщиков и строителей», – отметил Владимир Якушев.

Слова главы региона подтверждает неуклонная статистика, по последним данным только на начало 2015 года на 660 тысяч жителей приходилось порядка 300 тысяч автомобилей. «Поэтому главной задачей при развитии дорожной сети города становится пробивка улиц и создание магистралей непрерывного движения с юга на север и с запада на восток», – отметил Евгений Заболотный зам.губернатора Тюменской области.

Уже сейчас тюменцы могут оценить первые результаты далеко идущих планов власти. Длина нового моста по улице Челюскинцев составляет 340 метров, ширина проезжей части – 9,5 метров. Очень символично, что первыми прочность моста проверили мостроители, которые и возводили оба открытых сооружения. Первой по нему прошла строительная техника компании "Мостострой-12".

Добавим, что открытие второго моста через реку Тура в районе Лесобазы состоялось также, сегодня, 21 октября в 12:30. Предполагается, что новая транспортная развязка разгрузит транспортную артерию в створе ул. Дамбовская.