фото: kazanfirst.ru

Нововведения начнутся с 2016 года

Со следующего года компания "Тюмень Водоканал" переходит на новую систему работы, в котором регулировка режимов подачи воды сразу с обеих водоочистных станций будет производиться в автоматизированном режиме.


Как пояснили в пресс-службе компании, новый режим работы позволит избежать перепадов давления в городской водопроводной сети, адаптировав его под потребности населения в конкретный период времени.


"Уникальность внедряемой системы в том, что в отличие от многих других городов России, мы имеем единую систему водоснабжения, давление в которой создается одновременно двумя водоочистными станциями, к тому же расположенными на достаточно большом удалении от города и друг от друга, - отмечает Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы «Росводоканал Тюмень» (компания «Тюмень Водоканал»).


На данном этапе проводятся пуско-наладочные работы, когда создаются алгоритмы для каждого из водоочистных сооружений.


"В итоге, мы должны получить систему, которая опираясь на заданные алгоритмы работы водоочистных сооружений, а также данные, поступающие с диктующих точек, будет в автоматизированном режиме управлять подачей воды с сооружений", - отмечает Дмитрий Бычков.