novosti-saratova.ru

Народные избранники назвали 150 машино-мест для инвалидов возле ТРЦ излишками

Сегодня, на заседании постоянной комиссии Тюменской городской думы по социальной политике и городскому самоуправлению, депутат Игорь Ракша заявил, что в областном центре скопились излишки парковочных мест для людей с ограниченными возможностями.

«Вы бы видели, какой беспредел устраивают эвакуаторщики. Одно дело убрать машину за тысячу рублей, и другое – за пять тысяч (штраф за парковку на месте для инвалидов). Они делают на этом свой бизнес», – уверен депутат.

В пример переизбытка народный избранник привел тюменский ТРЦ, который выделил инвалидам более 150 парковочных зон. Вдобавок, Игорь Ракша предложил изменить правила и разрешить парковаться пенсионерам на местах для инвалидов.

Добавим, что согласном данным предоставленным, городскими чиновниками, в 2015 году при благоустройстве дворов планируется создать 100 парковок для автотранспортных средств с выделением 145 машино-мест для инвалидов с установкой дорожных знаков «Парковка для инвалидов». По состоянию на 01.08.2015 оборудовано 127 парковок с выделением 308 машино-мест для инвалидов.

В рамках выполнения работ по содержанию автомобильных в этом году запланировано выполнить мероприятия по установке дорожных знаков (таблички) 8.17 «Инвалиды» на отдельных стойках и в летний период 2015 года – нанесение горизонтальной дорожной разметки «Инвалиды» на 226 парковках на 454 машино-места для инвалидов.

В целях обеспечения безопасного движения пешеходов, в том числе маломобильных групп населения, проводится работа по ремонту пешеходных зон улично-дорожной сети города Тюмени. Ямочный ремонт тротуаров будет выполнен на площади 12070 кв. метров.