«Новые ботинки просто облезли в хлам…»

Терпение автомобилистов на пределе

Вчера пресс-служба Управления ГИБДД по Тюменской области рапортовала о борьбе дорожников с утренним снегопадом. По словам стражей порядка, на магистральные улицы вышли 29 единиц спецтехники, которые обработали проезжую часть противогололедными реагентами.

- Водителям не стоит рассчитывать на других в вопросах собственной безопасности, сменить летние покрышки на зимние теперь уже просто необходимо. Ведь если центральные улицы регулярно обрабатывают реагентами, то на остальных возможен гололед, - отмечают правоохранители.

Между тем подобное сообщение вызвало настоящий шквал гневных комментариев со стороны Интернет-пользователей. Автомобилисты уверены, что соль негативно влияет на состояние покрышек и даже кузова машин. Пешеходы же, в свою очередь, утверждают, что из-за ненавистных химикатов менять обувь им приходится каждый год.

И тех, и других выводит из себя постоянная грязь на дорогах, появление которой, по мнению горожан, как раз и провоцируют реагенты. В качестве позитивного и «нехимического» примера борьбы со снегом и наледью водители приводят скандинавские страны, где дороги ничем не посыпают, а также, как ни странно, автономные округа.

При этом наиболее активные пользователи собираются и вовсе составить письмо губернатору и даже президенту с требованием изменить подход к дорожным работам. Стоит добавить, что из всех тюменцев, оставивших свои комментарии на портале 72.ru (а их более 60), не нашлось ни одного человека, который бы одобрил действия дорожников.

- Опять начался сезон "грязи на дороге". На улице минусовая температура, а машины все в грязи, тротуары в грязи, люди в грязи. Нафиг они высыпают такое количество соли этой?

- Объясните мне, каким образом эта соль помогает справиться с гололёдом? Она сама по себе скользкая и портит обувь, в прошлом году новые ботинки все просто облезли в хлам.

- Да уж... как была грязная столица деревень, так и останется... бррр

- Почему в Финляндии, Норвегии не сыплют реагенты? почему они могут убирать снег во время и качественно, а мы можем только вредить? ну почему? ведь не первый год жители просят не сыпать реагенты на дорогу. устали уже от этой непролазной грязи.. ну услыште уже нас!!!!

- Достала эта грязная каша-малаша, убирайте нормально снег!

- Был у товарища на мойке, так он довольнехонек....Пусть, говорит сыплют, а то мы без работы сидим. Такое чувство, что все в доляшках....

- Когда жил на крайнем севере, то при снегопадах вовремя убирали снег и наледь посыпали только песком.

- Еще на прошлой неделе сыпали соль! в понедельник 12-го октября, на остановке, возле перекрестка Мельникайте-Республики соль рассыпана была. На мокром асфальте!!! снега то было - кот наплакал. конец года-надо бюджет осваивать?

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены. Просим вас соблюдать нормы русского языка

Ссылка на источник