фото: www.fresher.ru

Теперь регион займется благоустройством нескольких объектов Тобольска

Благоустройством Софийского двора Тобольского кремля будет заниматься Тюменская область, а не Тобольск. С таким предложением выступили народные избранники на заседании депутатской комиссии по финансам, сообщает Тобольск.ру.


Помимо Софийского двора предполагается отдать в собственность Тюменской области здание бывшего ГОРОНО, сегодня известное как "дом Минсалима".

В элементы благоустройство Софийского двора входит гранитная брусчатка на площади 6,3 тыс.кв.м., водосточные сети, зеленые насаждения, подпорные стены, опоры освещения, кабельные линии. Все это расположено за земельном участке, который является собственностью Тюменской области. Укладка брусчатки и установка фонарей также сделаны за счет бюджета области.


Здание ГОРОНО также будет передано в собственность Тюменской области. Сейчас здание передано в безвозмездное пользование Тобольскому музею-заповеднику. В здании располагается Музей истории кости. В будущем здание предполагается использовать как объект культурного показа – Дом ремесел.


Депутаты - члены комиссии идею передачи поддержали. Вопрос вынесут на заседание гордумы.