Фото с сайта vesti-sudak.ru

В Новом Уренгое дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, получили ключи от однокомнатных квартиры.

Две из пяти находятся в Тюмени. Как сообщает информационно-аналитическое управление администрации Нового Уренгоя, все жилье предоставлено по договору найма, согласно законодательству, на пять лет.

После истечения срока и при благоприятных обстоятельствах в семье, жильё исключается из специализированного жилищного фонда, а с гражданами заключается договор социального найма.

Добавим, что 12 октября, полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе провел рабочую встречу с главами регионов, на которой среди прочих присутствовал и губернатор Владимир Якушев. Он сообщил, что тюменское правительство сумело договориться с застройщиками по вопросу предоставления жилья детям-сиротам.

Чиновник добавил, что в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, на 1 октября текущего года значатся 3 193 человека. При этом основания для выделения квартир наступили у 1 914 ребят. До сих пор 898 судебных решений о предоставлении детям-сиротам жилых помещений остаются неисполненными.

По словам тюменского губернатора, властям мешает отсутствие на рынке подходящих квартир. В малых городах, деревнях и селах особенно тяжело найти жилье, отвечающее нормативам, в соответствии с которыми необходимо выбирать жилье для детей-сирот. Владимир Якушев отметил, что необходимо было организовать возведение соответствующих объектов – теперь инвесторы ведут строительство, понимая, что жилье будет продано.