фото: hotel-history.ru

Около 75% хостелов могут закрыться после принятия нового закона, который запрещает размещение подобных отелей в жилых домах. Об этом рассказала Татьяна Веллер, руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL, передается издание РИА "Недвижимость".


Она указала, что в настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект, который может запретить размещение хостелов в жилых домах.
"Сегодня более 75% хостелов относятся к этой категории", – уточнила Веллер.


По ее словам, всего в Москве сегодня работает порядка 300 хостелов, и из них лишь 10% представляют собой специально построенные отели, расположенные в отдельно стоящих зданиях или занимающие часть нежилых домов. Еще порядка 15% — это реконструированные коммунальные и просторные квартиры, а также реконструированные исторические здания.


Отметим, что некоторые тюменские эксперты выступают против введения нового законопроекта. Владелец хостела «На Мельникайте» Александр Зонов считает, что закон сегодня итак защищает жильцов дома, в котором размещен хостел.


«В законе уже существует статья за хулиганство. Жильцы, если их не устраивает, могут уже пожаловаться в полицию. Этот законопроект повлечет за собой начало волокиты при открытии малого бизнеса. Как в принципе тогда будут существовать недорогие хостелы? Цена, в случае создания хостела в отдельном здании, за номер уже не будет 300 рублей за сутки, а поднимется до 1000, как минимум».