Чтобы пересечь весь город, потребуется несколько минут

Республики потеряет свой видный статус

О грандиозном будущем улицы Мельникайте губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал во время открытия моста через Туру в районе Лесобазы. По словам главы региона, эта транспортная артерия сменит улицу Республики на посту главной магистрали регионального центра.

Обеспечить подобное преображение поможет грандиозное дорожное строительство. Так, например, в заречной части Тюмени ул. Мельникайте будет расширена, а через Туру будет построен дополнительный мост. Кроме того, сразу в нескольких местах появятся новые развязки: на пересечении с Тобольским трактом, перед мостом через реку, на пересечении с ул. 50 лет Октября и окружной дорогой.

Как добавил губернатор, уже стартовало проектирование крупных объектов, документация находится на разных этапах готовности. Ключевым узлом магистрали Владимир Якушев назвал перекресток Республики-Мельникайте. Изначально специалисты планировали возвести здесь второй ярус над землей, но со временем пришли к выводу, что подобный объект изуродует центр областной столицы.

Сейчас принято решение, что улица Мельникайте пройдет под улицей Республики ниже уровня земли. Чиновник признал, что это довольно сложный и дорогостоящий проект, воплотить в жизнь который власти намерены в ближайшие три-четыре года. В итоге автомобили с учетом «зеленой волны» смогут пересечь весь город всего за несколько минут.

Ссылка на источник