Фото с сайта www.gukmztp.ru

Тюменские «моржи» теперь смогут закаляться под присмотром самого любимого в России новогоднего волшебника – Деда Мороза.

Резиденция Мороза появится на базе «АквАйСпорт-Тюмень», где круглый год закаляются тюменцы, пишут «Тюменские известия».

Идея строительства культурно-туристического комплекса, резиденции Деда Мороза, воплотится в жизнь благодаря поддержке областных властей. Добавим, что в рамках проекта запланировано возведение не только избушки для дедушки, а также благоустройства ледяного городка со скульптурами. Помимо сладких угощений и чаем с баранками маленьких и взрослых ждут игры и конкурсы на свежем воздухе, катание с горок, на коньках и собачьих упряжках, а также полеты на парапланах. Желающие испытать себя всегда смогут окунуться в проруби, а затем попариться в настоящей русской бане.

Свое название «Озеро Чемпионов» водоем получил благодаря тому, что моржи, тренирующиеся здесь, достигли высоких результатов за довольно короткий срок и стали известны даже за пределами нашей страны.

«Мы любим озеро. А оно за это благодарно: дарит нам прекрасный отдых, а также разные неожиданные и интересные сюрпризы, – пишет спортсмен Андрей Агарков. – Ну, вот хотя бы последний сюрприз — лебедь-шипун. Как уверяет известный краевед, биолог, орнитолог Павел Ситников, это редчайшая птица. Родом она теперь уже из Красной книги. Абсолютно не любит селиться вблизи населенных пунктов. С человеком, значит. Но уже третий год наш лебедь со своей подругой приносят потомство! И всем своим «противоестественным» поведением лишний раз подтверждают: с озером Чемпионов все в порядке! Оно в надежных руках, нанести ему урон никому не позволим. А вот отдыхать на озере с чистым сердцем и чистыми помыслами — всегда пожалуйста! Единомышленники, люди разумные нам нужны».