фото: kmv.gorodskoitelegraf.ru

С начала года тюменские прокуроры выявили около 1,5 тыс нарушений закона в сфере ЖКХ. За 10 месяцев работы по материалам прокуратуры были возбуждены уже 6 уголовных дел, сообщается на сайте ведомства.

Всего для устранения данных нарушения было внесено 546 постановлений и объявлено 173 предостережения, направлено в суды 56 исков, внесен 31 протест. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 379 лиц, к административной – 104.

В результате проведенной работы прокурор Калининского округа выяснил, что ООО «Управляющая компания «Градъ» задолжало ООО «Тюмень Водоканал» за услуги по водоснабжению и водоотвелению 476 тыс. рублей. После внесения прокурором представления задолженность была погашена.

Помимо этого после возбуждения прокуратурой г. Тюмени 5 административных дел и контроля за исполнением судебного решения в сентябре 2015 года департаментом городского хозяйства администрации г. Тюмени было получено разрешение на ввод в эксплуатацию муниципальной котельной по ул. Маршала Захарова,5 строение 1, которая с 2012 года работала без разрешительных документов.

Как отмечается на сайте ведомства, работа на данном направлении продолжается.