Фото с сайта t-l.ru

Вчера, на открытии двух мостов в областной столице, Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, заявил: «перенести потоки движения на новые развязки и максимально освободить центр города для общественного транспорта».

Как сообщил глава региона, строительство Восточного обхода продолжится и дальше. Над вторым пусковым комплексом на участке трассы Тюмень-Ханты-Мансийск специалисты начнут работать уже этой зимой. Строительство участка Восточного обхода: Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск до Тюмень - Боровский - Богандинский планируется закончить в 2017 году. Всего на данном участке предполагается создать 14 объектов: мосты, развязки и мостовые переходы.

По закольцовке объездной дороги «Восточного обхода» на сегодняшний день остается еще три пусковых комплекса: первый, где к октябрю откроют новый мост через Туру, на втором новая дорога дойдет до деревни Зайково –Быково (разработана ПД), третьи и четвертый этап – строительство дороги от Зайково-Быково до Старотобольского тракта. Также на третьем этапе будет построено две развязки: в районе деревни Зайково и Старотобольского тракта, на четвертом этапе планируется построить дорогу от Старотобольского тракта, через федеральную автомобильную дорогу, через ж/д пути Трансиба, которая выйдет на объездную Тюмень – Боровский.