фото: cbkg.ru

Для рассмотрения этого вопроса создадут рабочую группу

Инвалидов, которые проживают в квартирах по соцнайму, возможно будут переселять на первые этажи, чтобы им было удобнее спускаться и выходить на улицу. К такому решению пришли депутаты городской думы вчера на заседании комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской думы, сообщает портал Newsprom.ru.


Альбина Селезнева, депутат гордумы, отметила, что заботу об инвалидах должны проявлять родственники инвалидов. Однако те, кто проживает в квартирах социального найма могут рассчитывать но помощь города.


"Но ведь есть муниципальное жилье, где тоже живут инвалиды. В этом случае администрации стоит сделать какой-то резерв, возможно, переселить инвалидов в маневренный фонд, поискать для них жилье на первых этажах. А в их квартиры поселить тех, кто стоит в очереди, потому что это просто нерешаемая проблема", - отметила Альбина Селезнева.


Елена Уляшева, директор городского департамента имущественных отношений, предложила создать рабочую группу, которая бы занималась их решением. Предварительное согласие на участие в работе этой группы высказали Альбина Селезнева и Игорь Ракша.