фото предоставлено компанией "Зубарево Hills"

Как заработать на покупке дома или загородного участка

Приобретение недвижимости считается одним из наиболее выгодных способов капиталовложения. Помимо квартир, инвесторы советуют обратить внимание на земельные участки, а также загородные дома.


Эксперты отмечают, что покупая участок в развивающемся коттеджном поселке, потребитель получает своеобразную гарантию: со временем земля будет только дорожать. В Тюмени одним из вариантов хорошего капиталовложения является покупка недвижимости в клубном поселке «Зубарево Hills».


Удорожание стоимости участка происходит из-за ряда улучшений, которые постепенно происходят на территории поселка. К примеру, в поселке «Зубарево Hills» изменения связаны с поэтапным превращением загородного поселка в современный жилой комплекс с собственной инфраструктурой и коммуникациями. Так, в 2011 году повышение стоимости участка произошло после отсыпки дорог, проведения электричества и газа.


Другой важной составляющей, которая влияет на стоимость участка, является его расположение. Клубный поселок «Зубарево Hills» находится на одном из самых удобных направлений – Московском тракте. Время в пути от города до поселка составляет 15 минут. Рядом расположены населенные пункты: Дербыши, Гусево, Московский поселок.


Основная причина повышения стоимости земли в коттеджных поселках – это активное строительство. Так, возведение первых домов в «Зубарево Hills» началось еще в 2013 г. К осени 2015 г. здесь возведено уже более 60 объектов. Инфраструктура развивающегося поселка и поселка, в котором уже есть постоянные жители, разительно отличается, следовательно, изменяется и цена. Если в 2013 году стоимость сотки равнялась 100 тыс. рублей, то сегодня она составляет 130 тыс. рублей. Доходность – более 25% в год. Уже известно, что в ближайшее время в рамках проекта благоустройства поселка произойдут глобальные улучшения, которые повлияют на стоимость каждого отдельного участка.


Приобретая землю с целью инвестиции и получения дохода, в последствии мы можем использовать ее по личному назначению. Вероятней всего, построив дом и создав здесь настоящий семейный уголок, сложно будет расстаться с участком. Объединение нескольких поколений семьи, в построенном доме, станет самым ценным нашим капиталовложением.

Прирост стоимости участка за 4 года составил 73%. Таким образом, покупка участка - выгодное вложение денег, никакой финансовый инструмент не дает таких процентов дохода. К тому же, на земельном участке всегда можно построить дом своей мечты