фото: zoom.cnews.ru

Руководство компании не получило паспорт готовности

В Тобольске обнаружили УК, которая еще не получила паспорт готовности к отопительному сезону, который стартовал в городе еще 1 октября. Связано это с тем, что компания задолжала крупную сумму ресурсоснабжающим организациям.


О задолжности управляющей компании ООО «Интергаз-Сервис» говорили депутаты на заседании депутатской комиссии городской Думы по жизнеобеспечению и городскому хозяйству. Народные избранники отметили, что компания ведет сбор денег с жильцов, но не перечисляет их ресурсоснабжающим организациям.


Известно, что в этом году было возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, полученных от населения за услуги ЖКХ. Жильцы многоквартирных домов начинают отказываться от данной управляющей компании, но сейчас ТРИЦ насчитывает собственникам пени за неуплату и обязывает повторно оплатить все жилищно-коммунальные услуги за этот период.


Уголовные дела никак не останавливают недобросовестную управляющую организацию. Самая радикальная мера в данном случае – смена управляющей компании. «Дома от ООО «Интергаз-Сервис» активно уходят, в ближайший месяц-два еще порядка 10-12 домов сменят эту управляющую организацию, - прогнозирует Николай Руппель, заместитель главы администрации. – В махинациях разберутся правоохранительные органы».