фото: www.dni.ru

Всего планируется купить 104 квартиры

Более 100 квартир на рынке вторичного жилья купит управление делами президента России. Стоимость госконтрактов составит около 850 млн рублей, сообщает издание РИА "Недвижимость", со ссылкой на сообщение на портале госзакупок.


Планируется приобрести 104 квартиры, из них 40 однокомнатных, 40 двухкомнатных, 20 трехкомнатных и четыре четырехкомнатных. Их общая площадь составит не менее 5,42 тысячи квадратных метров


Квартиры приобретут на вторичном рынке, чтобы избежать многочисленных рисков, связанных с покупкой.

"Так как приобретение квартир на первичном рынке жилья связано с многочисленными рисками, включая участие в долевом строительстве, наличие инвесторов-посредников, отсутствие зарегистрированного права собственности на квартиры, отсутствие внутренней отделки в строящихся помещениях, ... рынок вторичного жилья в целях реализации данного контракта является приоритетным", — говорится в документах.


Согласно материалам к аукционам, средняя стоимость одного квадратного метра общей площади приобретаемых квартир среднего качества (типовых) на вторичном рынке жилья в столице принята в 169,85 тысячи рублей.