В Тюмени в микрорайоне Восточный-2 сдан 80-квартирный жилой дом для железнодорожников, сообщается на официальном сайте СвЖД.

Всего в 2010 году на территории Тюменского региона обслуживания СвЖД запланирован ввод в эксплуатацию трех жилых домов: двух в тюменском микрорайоне Восточный-2 (156 квартир в них будет принадлежать работникам железной дороги), а также 87-квартирного дома в Ишиме.
Квартиры реализуются по программе ипотечного кредитования, с участием ЗАО «Желдорипотека». Основным направлением улучшения жилищных условий для работников предприятий Тюменского региона обслуживания СвЖД является предоставление корпоративной поддержки в виде оплаты основной доли начисленных процентов за пользование ипотечным кредитом при покупке квартиры. Так, банковский процент при приобретении жилья работниками ОАО «РЖД» составляет 12% годовых от общей суммы кредита, из которых 7,5% (для молодых специалистов – 10%) оплачивает железная дорога.
Для того чтобы получить квартиру по льготной программе, сотрудник должен иметь стаж работы на железной дороге не менее трех лет и необходимый для получения ипотечного кредита ежемесячный доход. Семьям, оформившим кредит на приобретение жилья, компания ОАО «РЖД» компенсирует в период погашения задолженности:
•при рождении первого ребенка – стоимость 10 кв. м общей площади приобретенного жилья;
•при появлении на свет второго ребенка – стоимость 14 кв. м;
•при рождении третьего и последующих детей – стоимость 18 кв. м общей площади приобретенного жилья.