Или красной...

«На их месте может оказаться каждый…»

О необходимости привлечь дополнительное внимание автомобилистов к парковочным местам для машин инвалидов накануне сообщил начальник областного ГИБДД Геннадий Лоточкин. По его словам, такие места необходимо выделять ярким цветом.

- В течение лета было оборудовано много мест для инвалидов. И надо идти дальше. Знаки на стоянках надо обозначить ярким цветом, желтым или красным, потому что это отпугивает водителей, которые хотят туда заехать, - уверен главный дорожный полицейский.

Геннадий Лоточкин напомнил, что жители региона должны более внимательно относиться к потребностям земляков с ограниченными возможностями здоровья.

- На их месте может оказаться каждый. За эту категорию людей надо бороться, надо им помогать, чтобы они нормально жили и им не было обидно и горько, что мы их права ущемляем, - добавил начальник ведомства.

В связи с этим стоит напомнить, что на днях депутат городской думы Игорь Ракша буквально потребовал сократить число мест для машин инвалидов, утверждая, что условно здоровые автомобилисты испытывают дефицит свободного пространства. Народный избранник рассказал, что эвакуаторщики, зная о высоких штрафах за парковку на местах для инвалидов, устроили настоящую охоту за такими нарушителями.

Ссылка на источник