К удивлению некоторых депутатов, замечаний от прокуратуры не поступило

Деньги можно отдать на месте

Накануне в областной закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств» все-таки внесли поправки, согласно которым автомобилистам придется оплачивать работу эвакуаторов. Соответствующее решение на очередном заседании приняла Тюменская областная дума.

Как уточнил председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов, автомобиль возвращается владельцу, если еще до начала движения эвакуатора на специализированную стоянку непосредственно на месте задержания в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях задержание транспортного средства прекращается.

При этом водителю все равно придется оплатить не только штраф, но расходы на перемещение автомобиля, связанные с погрузкой и разгрузкой, если колеса хотя бы одной оси уже оторвали от земли при погрузке на эвакуатор. Что касается условий оплаты, то они таковы: деньги можно отдать на месте, либо не позднее 30 дней со дня вручения платежного документа.

Стоит отметить, что подобное решение парламента устроило далеко не всех народных избранников. Так, например, депутат Глеб Трубин считает, что новая редакция регионального закона противоречит действующему законодательству. Более того, он добавил, что областная дума не имеет права решать, какой именно момент можно считать погрузкой машины на эвакуатор.

На эти претензии ответил другой депутат – Владимир Ульянов, рассказавший, что при разработке текста закона учитывалось мнение экспертов региональной прокуратуры, и замечаний у них не было. Как добавил Фуат Сайфитдинов, изменения, напротив, призваны привести областное законодательство в соответствие с федеральным.

Ссылка на источник