Спасибо за голоса!

Нужно ли наказывать авторов картин штрафами?

Возможное появление в нашем городе граффити, посвященного святому князю Владимиру, подтолкнуло нас к созданию очередного опроса. Мы поинтересовались у Интернет-пользователей, как они относятся к подобным арт-объектам на улицах областной столицы. Оказалось, что подавляющее большинство, а именно 63,2% респондентов уверены в необходимости выделения для «настенной живописи» специальных площадей.

Еще порядка 21% опрошенных считают, что граффити являются неотъемлемой частью современной культуры, а потому к ним нужно относиться терпимо. А вот пять процентов горожан, принявших участие в опросе, с этими тюменцами не согласны, утверждая, что создатели уличных полотен – не более чем хулиганы, которых нужно наказывать штрафами.

Столько же – 5,3% - голосов набрали еще два варианта: «Любое, даже самое маленькое, граффити на улице приводят в будущем к беспорядкам» и «Пусть эти горе-художники лучше старые дома красят». Хотим поблагодарить вас за отданные голоса и пригласить ответить на новый вопрос: зачем Тюмени резиденция Деда Мороза?