Фото: www.vsluh.ru

В областной столице есть противоположные примеры

О том, что новый мост по улице Дамбовской не только улучшит транспортную ситуацию, но и окажет влияние на стоимость жилья в районе Лесобазы, рассказал накануне руководитель отдела продаж тюменского агентства недвижимости «Сова» Максим Емельянов. Он уверен, что сдача этого объекта должна порадовать местных жителей, ведь цена их квартир вырастет.

- Даже если опираться на практику больших городов, там, где появляется новая станция метро, всегда дорожают квартиры. Транспортные развязки, автобусные остановки – все это идет в плюс, - считает эксперт.

Впрочем, риэлтор оговорился, что есть в Тюмени и прямо противоположные примеры, когда сдача крупных инфраструктурных объектов, напротив, обесценивала близлежащее жилье. Речь идет о мосте по ул. Монтажников, который, в отличие от нового моста через Туру, расположен рядом с домами.

- Как только появился мост на улице Монтажников, цены на квартиры в рядом стоящих домах упали моментально. Просто слишком близко построили, а это постоянный шум, движение, большое количество выхлопных газов, - констатировал Максим Емельянов.

Завершить разговор руководитель отдела продаж решил информацией о самых дорогих районах города.

- Центр всегда дорогой. Европейский считается элитным. Ну и от центральных частей города он находится недалеко. Дома такого же типа стоят и в Восточном, но оттуда добираться в город сложнее и дольше. Следовательно, Восточный дешевле. Что касается шестого микрорайона, то он привлекателен по двум причинам: с одной стороны - спальный, довольно тихий. С другой - очень хорошо развита инфраструктура и транспортные развязки, - подытожил он.

Ссылка на источник