фото: http://onf.ru

Жители села Каменка обратились за помощью

Решением проблемы отсутствия дороги в селе Каменка Тюменского района займутся активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. С такой просьбой в штаб ОНФ обратились жители села.


По словам жителей с. Каменка в микрорайоне, именуемом жителями «Поле чудес», большинство улиц не имеет уличного освещения, газопровода и дорог. В период паводков в грязи застревают машины скорой помощи, вытаскивать их приходится крупногабаритной техникой.


«Активно мы начали бороться за свои права с 2007 г., – рассказал житель Каменки Евгений Филисюк. – Тогда мы подали первую заявку на строительство дорожных сетей микрорайона «Поле чудес». Было заасфальтировано три дороги, по остальным вопрос не решен до сих пор.

В ответах, полученных от администрации Каменского муниципального образования, говорится, что в 2016 г. власти приступят к подготовке проектно-сметной документации. Строительство же самих дорог начнется не ранее 2017 г., и то при наличии финансирования.


Как отмечают в штабе ОНФ это не первое обращение сельчан, поэтому специалисты возьмут под контроль решение данного вопроса. Общественный народный фронт попытается выяснить, почему благоустройство населенного пункта до сих пор затягивается.