Фото с сайта www.zheniko.mirkvartir.ua

В Тобольске сложилась неловкая ситуация

Недавно при выдаче ключей детям-сиротам не досчитались одного получателя. Сейчас администрация города совместно с фондом «Содействие» разыскивает будущего собственника бесплатной квартиры.

С начала этого года ключи от квартир в Тобольске получили 63 человека из числа детей-сирот. Этой осенью новые жилые помещения молодые люди получили по адресу: улица Слесарная, 16.

При этом Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, указал, что одним из слабых звеньев в областной столице является обеспечение жильем детей сирот. Об этом он рассказал на встрече Игоря Холманских, полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, с главами «тюменской матрешки».

«Наше самое слабое звено — обеспечение жильем детей-сирот. У 1914 человек наступили основания для обеспечения жилыми помещения, 898 судебных решений остаются неисполненными. Это связано с тем, что не всегда на рынке можно купить такое жилье. Потребовалось время, чтобы наладить процессы, организовать строительство. Как только жилье необходимого формата будет появляться, сразу будем исполнять судебные решения. В конце 2015-го и начале 2016 года мы ожидаем ввод в эксплуатацию необходимых квартир. Тогда совершим серьезный рывок в реализации программы», — цитирует слова Владимира Якушева, издание «Тюменские известия».