фото: news.rufox.ru

Подготовка ЖКХ к зиме прошла успешно

Областной центр готов к зиме, считают тюменские депутаты, но признают, что по-прежнему остаются проблемные участки, которым стоит уделить внимание.


"Город получает тепло, электроэнергию, воду, газ. Конечно, в Тюмени есть и ветхое жилье, и протекающие сети. Там проблемы остаются, от них никуда не уйдешь. Поэтому каждый депутат в своем избирательном округе должен держать эти проблемы на контроле и вместе с управляющей компанией и городской администрацией помогать жителям в их решении", - цитирует Николая Романова, заместителя председателя Тюменской городской думы, издание "Тюменская линия".


Между тем, по информации городской администрации, в 2015 году проведен капитальный ремонт магистральных тепловых сетей протяженностью 0,3 км в двухтрубном исчислении. Компания "Тепло Тюмени" планировала заменить около 15 км инженерных сетей. По состоянию на 5 октября выполнена замена 13,7 км сетей, что составляет 91 % от общего объема. Работы близятся к завершению.


Как сообщал ранее журналистам специалист компании, в городе примерно 30% инженерных сетей, считаются ветхими и нуждаются в ремонте. Так в процессе подключения тепла в городе ежедневно случалось от 10 до 15 аварий. Тепловые сети, на которых в этом году проводился капитальный ремонт, должны прослужить минимум 30 лет.


"Один из показателей качества подготовки города к зиме – ежегодное снижение аварийности на всех инженерных коммуникациях. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении", - подчеркнул Дмитрий Осипов, депутат Тюменской городской думы.


Напомним, отопительный сезон в Тюмени стартовал 29 сентября.