фото: on-styling.com

Предполагается, что в регион переедет до 1400 человек

Больше 50 тыс. наших соотечественников смогут переехать в ХМАО и Калужскую область на постоянное проживание. распоряжении об утверждении госпрограмм этих регионов по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, сообщает "Российская газета".


Согласно документам в ХМАО смогут разместиться до 1400 соотечественников из которых 1000 - участники программы, 400 - члены их семей.

«Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал Ханты-Мансийского автономного округа, что будет способствовать его социально-экономическому и демографическому развитию», - сообщает на сайте правительства России, где размещен документ.


В рамках реализации программ планируется создание правовых, организационных, социально-экономических и информационных условий, способствующих добровольному переселению соотечественников в ХМАО и Калужскую область для постоянного проживания.Сообщается, что финансироваться программы будут за счет субсидий из федерального бюджета, а также за счет самих регионов.