Фото с сайта salehouse.org

В 2016 году Счетная палата Тюмени проверит эффективность расходования бюджетных средств, направленных на реализацию программы по переселению горожан из ветхого и аварийного жилья. Цель народных избранников доказать общественность целесообразность потраченных из бюджета финансов. С данной инициативой выступила депутат гордумы Альбина Селезнева.

"Я считаю, что это необходимый вопрос, и мы должны знать, сколько средств тратится по этой программе, сколько квартир и выплат предоставляется горожанам. Жители города все же не информированы в полной мере: они думают, что деньги куда-то уходят. Я думаю, что нужна такая открытость. Не сомневаюсь, что все правильно сделано, но жители должны видеть, что деньги используются эффективно", - пояснила она.

Тюменская область входит в первую пятерку регионов России по реализации адресной региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, передает ИА «Тюменская линия» ссылаясь на Степана Киричука, представителя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Тюменской области Степан Киричук.


"По итогам девяти месяцев 2015 года целевой показатель реализации программы переселения из аварийного жилого фонда выполнен в Тюменской области на 112,3 процента. В число успешных регионов входят Ямал, республики Мордовия и Марий-Эл, Тамбовская и Владимирская области", - рассказал сенатор.


Отметим, что на 1 сентября этого года в регионе насчитывалось 150 тыс кв. метров аварийного жилья. Между тем, в число городов с наибольшим количеством ветхого и проблемного жилья входит Тобольск. Об этом рассказал Валерий Киселев, заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области


"В Тюменской области насчитывается 150 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Мы обязаны полностью переселить из него людей до сентября 2017 года. Расселены аварийные дома общей площадью 86 тысяч квадратных метров. Таким образом, программа реализована более чем на пятьдесят процентов. До конца 2015 года планируем расселить людей из аварийного жилья общей площадью около 22 тысяч квадратных метров", - отметил он.