Пользуйтесь общественным транспортом)

«Они совсем уже с ума посходили? Народу жить не на что», - сетуют горожане

Увеличить для жителей Тюменской области транспортный налог решили депутаты регионального парламента. Как сообщает управление по обеспечению информационной политики, в первом и во втором окончательном чтениях было установлено, что новые нормы начнут действовать с 1 января 2016 года.

- Налог будет увеличен. Существует дифференциация, градация, которая будет составлять от 1,1 до 2,5 раз от базовой ставки, которая существует уже сейчас. Все зависит от того количества лошадиных сил, которыми обладает то или иное транспортное средство. Это не только автомобили, но и снегоходы, мотоциклы, мотороллеры, яхты, самолеты, вертолеты и так далее, – добавил Дмитрий Горицкий, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы.

Стоит напомнить, что, согласно действующим нормам, техника мощностью до 150 лошадиных сил на территории нашего региона налогом не облагается. Правда, есть одно но: если гражданин владеет несколькими транспортными средствами, то льгота будет действовать лишь в отношении одного из них. В завершение приведем высказывания тюменцев, отреагировавших на эту новость.

- Они совсем уже с ума посходили? Народу жить не на что.

- Нужно знать поименно всех депутатов, кто за это голосовал, не для этого их выбирали
Уже не знают с чего еще деньги содрать

- Ну куда еще то выше??? итак почти 6 тыс за год выходит, а всего то 160 лошадей

- Что совсем с ума сошли ?!!!!! и так налоги не детские еще и увеличивать собираются.

- Придется переписать машину на тещу, проживающую в Свердловской области, надеюсь там не увеличат налог... дай им власть, без штанов народ оставят, не знают как залатать бюджет области....

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник