Хакамада уже подписала

Новый праздник граждане предлагают назвать День погашения ипотеки

Необычная петиция продолжает набирать подписи на американском сайте Change.org. Согласно тексту инициативы, предлагается однократно освобождать от работы всех россиян, полностью выплативших ипотеку. По замыслу авторов петиции, дополнительному выходному следует присвоить название День погашения ипотеки, а оплачивать его должен работодатель.

- Средний срок ипотечного кредита в России [составляет] семь лет. По самым скромным подсчетам, ипотеку в России выплачивают около миллиона семей, - подчеркивается в тексте документа его актуальность.

Предполагается, что гражданам России, желающим отпраздновать знаменательный день, потребуется предоставить работодателю лишь одну справку – о закрытии ипотечного кредита. После того как петиция наберет 100 тысяч подписей, ее должны рассмотреть депутаты Государственной думы, которые и решат вопрос о внесении соответствующих поправок в Трудовой кодекс России.

Стоит добавить, что инициативу уже поддержал первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук, а одним из первых подписавших петицию граждан стала бывший депутат Госдумы политик Ирина Хакамада. Между тем официальные власти нашей страны скептически относятся к идее нового выходного, утверждая, что Госдума не обязана рассматривать обращения с сайта Change.org,

- В Администрации президента России не верят в достоверность подписей, полученных на этой платформе. Этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации, - отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.