Об инциденте сообщила прокуратура

Малыш стал четвертым

О чудовищном случае, произошедшем в Ставропольском крае, сообщила на днях местная прокуратура. По словам стражей порядка, после получения материнского капитала в размере 373 тысяч рублей одна из семей отказалась от усыновленного ребенка

- Полученные в 2012 году 373 тысячи рублей материнского капитала ответчица вместе с мужем потратили на строительство нового дома, после чего в 2014 году отказались от усыновления и вернули усыновленного несовершеннолетнего ребенка в детский дом, — отмечается в сообщении.

Стоит добавить, что малыш, который родился в 2007 году, стал в семье четвертым ребенком. Итогом этой истории стало то, что 373 тысячи рублей, полученные ответчицей в связи с усыновлением ребенка, были взысканы в пользу РФ.

Справка: материнский (семейный) капитал — мера поддержки семей, в которых родился второй или последующий ребенок. Эта мера действует в России с 2007 года. Согласно действующим нормам, использовать средства маткапитала можно на улучшение жилищных условий, пенсионное обеспечение матери или обучение ребенка. В текущем году размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей.